Salade d'été avec cubes de Feta Tre Stelle® panés
Vous serez tenté de servir ces cubes de feta seuls, mais la salade vous fera sentir moins coupable!
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
Donne 4 portions
INGRÉDIENTS:
Vinaigrette: 1/4 tasse | 60 ml huile d’olive 2 c. à soupe | 30 ml jus de citron fraîchement pressé 2 c. à thé | 10 ml miel 1 c. à thé | 5 ml moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe | 15 ml origan frais, finement haché sel et poivre noir moulu au goût Cubes de Feta: 1 contenant | 200 g cubes de Fromage Feta Tre Stelle® , égouttés 1/2 tasse | 125 ml farine 1 1/2 tasse | 375 ml chapelure 2 œufs, battus 1/4 tasse | 60 ml huile d’olive pour frire Salade: 8 tasses mesclun printanier
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, fouetter les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés. Réserver ou couvrir et réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser. Fariner les cubes de Fromage Feta, puis les tremper dans l’œuf et ensuite dans la chapelure. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un grand poêlon et chauffer à feu moyen-élevé. Frire délicatement les cubes uniformément (ajouter de l’huile d’olive au besoin). Réserver sur un essuie-tout pour égoutter. Répartir le mesclun dans quatre assiettes à salade. Garnir de cubes de Fromage Feta panés. Ajouter un filet de vinaigrette et servir.